Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Ваше имя:
Ваш телефон *:
* - поля обязательны для заполнения
Skype : gruppa-pravo.ru
Москва: +7 (495) 641-67-89
Моб.: +7 (985) 800-90-77
Горячая линия
E-mail: pravo002@bk.ru

ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ:

ДЕЖУРНЫЙ АДВОКАТ

Тетюхина Татьяна Алексеевна         

Заполните поля формы, наш специалист перезвонит Вам на указанный номер телефона и запишет Вас на юридическую консультацию или налоговую консультацию, по интересующему Вас вопросу.

Имя*:
Телефон *:
E-mail *:
Вопрос:

Юридическая консультация : Сколько документов стоит пенсия ?

Главная  >  О нас  >  Новости  >  Юридическая консультация : Сколько документов стоит пенсия ?

Юридическая Группа Право Юридическая консультация

Вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 884н г. Москва "Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Он определяет, что необходимы документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, заявление об установлении пенсии. Если у человека отсутствует, говоря казенным языком, место жительства в России (иными словами - постоянная регистрация), то необходим документ, подтверждающий место пребывания в России (например, временная регистрация). Если же у человека нет в России ни места жительства, ни места пребывания, то от него требуется документ, подтверждающий место его фактического проживания в нашей стране. Когда гражданин России постоянно живет за рубежом, но так как у него сохраняется гражданство нашей страны, он также имеет право на получение российской пенсии. В этом случае ему также нужно предоставить документ, подтверждающий место постоянного жительства за пределами России. Если у Вас возникли вопросы: ПОЗВОНИТЕ СПЕЦИАЛИСТУ 8-495-641-67-98

Имя*:
Телефон *:
E-mail *:
Вопрос:
* Защита от спама:

Обновить